Иркутскгеофизика, иркутское предприятие "Росгеологии", завершает полевые геолого-геофизические работы на Западной-Ийской площади, перспективной на углеводороды

ОАО «Иркутскгеофизика» (входит в государственный многопрофильный геологический холдинг «Росгеология») завершает работы на крупной перспективной на углеводороды Западно-Ийской площади, расположенной в Иркутской области.

Геологоразведочные работы на данном объекте ведутся с 2013 года в рамках государственного контракта, заключенного с ОАО «Росгеология» на три года. Геолого-геофизические исследования площади, целевым назначением которых является изучение геологического строения Западно-Ийской площади, выявление перспективных на нефть и газ структур и зон, в 2015 году станут завершающими. Все работы, кроме геохимических, выполняются подразделениями ОАО «Иркутскгеофизика» – Геологической экспедицией №2, Ангаро-Ленской и Осиновской геофизическими экспедициями.

За полевой сезон 2014-2015 специалистами были проведены топографо-геодезические работы в объеме 660 погонных км и комплекс геофизических работ, включающий высокоточную гравиразведку в объеме 676 погонных км, сейсморазведку МОГТ-2D (1031 погонных км) и электроразведку методом ЗСБ по сейсмопрофилям (1189 физических наблюдений, или 594,5 погонных км).  Геохимические исследования по сейсмопрофилям и гидрогазгеохимическая съемка проводилась ООО НПФ «Сибэкосервис».

На сегодняшний день иркутское дочернее предприятие Росгеологии ведет обработку и интерпретацию полученных и ретроспективных геолого-геофизических данных.

К концу IV квартала текущего года специалисты «Иркутскгеофизики» и ИГП ОАО «Росгеология» подготовят основные результаты по выполненным работам, составят окончательный отчет о геологических результатах, включающий данные по ресурсному потенциалу объекта.

Справочно:

«Иркутскгеофизика» – одно из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Компания выполняет широкий комплекс геофизических работ по поискам нефти и газа, твердых полезных ископаемых, проводит гидрогеологические, прогнозно-поисковые работы, осуществляет геодинамический, гидрогеологический и экологический мониторинг.

Компания провела множество успешных исследований в отношении перспектив нефтегазоносности юга Сибирской платформы в уникальных геологических и географических условиях региона. На изученных площадях открыто 11 нефтяных и газовых месторождений, в частности такие крупнейшие как Ковыктинское газоконденсатное и Верхнечонское нефтегазовое месторождения. Открыто Сухоложское золоторудное месторождение, саянская группа редкоземельных и полиметаллических месторождений, Непский калиеносный бассейн и другие.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"