Красноярский край готов рассмотреть вопрос о налоговых льготах для "Транснефти"

АК "Транснефть" строит магистральный нефтепровод Куюмба-Тайшет, который соединит месторождения Красноярского края с ВСТО

Власти Красноярского края готовы рассмотреть вопрос о предоставлении налоговых льгот для "Транснефти". Об этом сообщил во вторник губернатор региона Виктор Толоконский на конференции "Нефть и газ Восточной Сибири".

"Я готов обсудить (с руководством компании - прим. ТАСС) весь комплекс вопросов, в том числе и по налоговым льготам", - сказал Толоконский.

Губернатор добавил, что готов провести совещание по этой теме в ближайшее время. Также он отметил, что регион предоставляет льготы компаниям, но в обмен берет "многомиллиардные инвестиции".

Сейчас на рассмотрении Законодательного собрания Красноярского края находится законопроект (принят в первом чтении - прим. ТАСС) о предоставлении налоговых льгот нефтедобывающим компаниям. Пониженную ставку по налогу на прибыль организаций в размере 13,5% предлагается установить на пятилетний срок с 1 января 2016 года по 31 декабря 2020 года включительно.

Власти рассчитывают, что при получении льготы компании ускорят запуск таких новых месторождений, как Сузунское, Юрубчено-Тохомское, Лодочное и Тагульское. Инвестиции в разработку Сузунского, Тагульского и других месторождений на территории Красноярского края обеспечат стабилизацию объемов добычи нефти на уровне около 20 млн тонн в год с последующим увеличением к 2020 году в объеме более 25 млн тонн. Эффект от льгот оценивается в 17 млрд рублей до 2020 года.

АК "Транснефть" строит магистральный нефтепровод Куюмба-Тайшет, который соединит месторождения Красноярского края с транспортной системой Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). Более 500 км трубопровода проходят по красноярской территории.

Конференция "Нефть и газ Восточной Сибири" проходит в Красноярске 22-23 марта.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"