"Лукойл" в ближайшее время ожидает получения лицензии на месторождение Центральное на шельфе Каспия

"Мы подали в Роснедра заявку, надеемся в ближайшее время получить лицензию. Готовимся приступить к работе", - заявил исполнительный вице-президент компании Равиль Маганов

"Лукойл" подал в Роснедра заявку на получение лицензии на месторождение Центральное на шельфе Каспия, ожидает ее получения в ближайшее время, сообщил на собрании акционеров первый исполнительный вице-президент компании Равиль Маганов.

"Мы подали в Роснедра заявку, надеемся в ближайшее время получить лицензию. Готовимся приступить к работе", - сказал он.

Маганов отметил, что 15 октября 2015 года Россия и Казахстан подписали протокол, обеспечивающий получение лицензии на право пользования недрами участка Центральное в Каспийском море. "После завершения доразведки наше совместное предприятие с "Газпромом" будет иметь право продолжить освоение месторождение или по лицензии в рамках существующего законодательства, или заключить с правительством РФ соглашение о разделе продукции", - пояснил он.

Маганов напомнил, что месторождение Центральное открыто "Лукойлом". "Это крупное месторождение. По результатам бурения только одной скважины это более 90 млн тонн нефти и около 50 млрд куб. метров газа. Мы уверены, что по результатам доразведки эти объемы увеличатся", - добавил он.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"