На иракском месторождении Бадра добыта миллионная тонна нефти

На месторождении Бадра в Ираке, оператором разработки которого является «Газпром нефть», добыта миллионная тонна нефти. Благодаря применению самых современных технологий добычи и транспортировки этот результат был достигнут всего за год коммерческой эксплуатации, которая стартовала в конце августа 2014 года.

В настоящее время на месторождении Бадра действуют пять скважин, с суммарной суточной добычей 4 755 тонн. С начала 2015 года уровень добычи нефти на Бадре вырос более чем в два раза.

Разработка месторождения продолжается: завершено бурение и начаты работы по обвязке технологическим оборудованием шестой по счету скважины (Р-13) с ожидаемым дебитом 1400 тонн в сутки (10 тыс. баррелей в сутки). Ведется монтаж буровой установки на скважине Р-12 и продолжается бурение еще двух скважин Р-09 и Р-15В в рамках ранее заключенного контракта с китайской компанией ZPEC. В дополнение к трем станкам, задействованным в разбуривании месторождения, в IV квартале 2015 г. планируется мобилизовать четвертую буровую установку.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"