ООО «Транснефть-Логистика» реализовало проект по перевозке опор для нефтепровода ВСТО в труднодоступные районы Якутии

ООО «Транснефть-Логистика» реализовало проект по перевозке опор для магистрального  нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) в труднодоступные районы Республики Саха (Якутия).

По поручению ООО «Транснефть-Восток» общество в марте 2016  года  организовало перевозку 92 комплектов опор нефтепроводов по маршруту г. Братск – нефтеперекачивающая станция (НПС) №12 трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан. Опоры используются для  проведения строительно-монтажных работ в рамках реализации проекта по обеспечению проектного планово-высотного положения участков магистрального нефтепровода ВСТО-1, пролегающих в многолетнемерзлых грунтах.

В перевозке было задействовано 44 единицы автомобильного транспорта, в том числе 24 автомобиля повышенной проходимости, которые использовались на транспортном плече протяженностью порядка 1,2 тыс. км. При этом общее расстояние между крайними точками маршрута превысило 1,5 тыс. км.

В целях доставки груза до начала весенней распутицы и закрытия зимников, специалистам ООО «Транснефть-Логистика»  потребовалось не только определить оптимальную и безопасную технологию перевозки, но и в сжатые сроки мобилизовать транспорт и организовать перевалку опор на автомобили повышенной проходимости на инфраструктуре ОАО «РЖД». При этом удалось на 10% сократить затраты на перевозку, благодаря использованию более дешевого шоссейного транспорта там, где это было возможно, и выбору наиболее подходящей точки консолидации груза и проведения погрузо-разгрузочных работ.

Поставляемое ООО «Транснефть-Логистика» на объекты ВСТО высокотехнологичное оборудование требует обеспечения беспрецедентных мер безопасности при перевозке.  Успешное взаимодействие  ООО «Транснефть-Логистика» и ООО «Транснефть-Восток» позволило в установленные сроки приступить к реализации проекта, предусмотренного программой технического перевооружения и развития производственных объектов ОАО «АК «Транснефть».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"