Проверки состояния нефтепроводов начнутся с Уральского и Сибирского округов

Масштабные проверки технического состояния объектов транспортировки и перекачки нефти начнутся осенью этого года

Проверки объектов транспортировки и перекачки нефти Ростехнадзор и Росприроднадзор начнут с Уральского и Сибирского федеральных округов, сообщил в интервью ТАСС министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

"Основная причина нефтеразливов - это износ трубопроводов, именно поэтому необходима комплексная проверка их состояния. Сейчас речь идет о комплексной проверке, в первую очередь - в Уральском и Сибирском федеральных округах", - сказал он.

По словам Донского, совещание с участием профильных ведомств запланировано на конец июня. Масштабные проверки начнутся осенью этого года.

О намечающейся проверке технического состояния всех объектов транспортировки и перекачки нефти в России Донской сообщил в мае на заседании Федерального экологического совета по проблемам нефтеразливов в Ханты-Мансийске. По его словам, инициатива по проведению совместного проекта с Ростехнадзором появилась еще в 2014 году. Речь идет о масштабной проверке технического состояния объектов транспортировки и перекачки нефти по всей стране, а также о контроле за соблюдением закона по охране окружающей среды.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"