Росгеология приступила к заключительному этапу геофизических исследований на перспективной на углеводороды Северо-Анабарской площади

Специалисты филиала АО "ВНИИГеофизика" (г. Москва, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) - "Спецгеофизика" - приступили к завершающему этапу комплексных полевых геофизических работ с целью выявления новых зон нефтегазонакопления в зоне сочленения Енисей-Хатангского и Лено-Анабарского прогибов.

Исследования проводятся за счет средств федерального бюджета по государственному контракту, заключенному в ноябре 2014 г. между холдингом и Департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу.

Геологи в рамках проекта изучают Северо-Анабарскую площадь, расположенную на территории Красноярского края и Республики Саха.

Перед специалистами поставлена задача исследовать глубинное геологическое строение протерозойских, палеозойских отложений северного склона Анабарской антеклизы, оценить их нефтегазогенерирующих свойства, изучить по глубоким горизонтам структурной взаимосвязи Прианабарский, Хатангский и Лено-Анабарский прогибы. На 2016 г. запланировано проведение сейсморазведки МОГТ 2D в объеме 484 погонных км, электроразведки методами МТЗ и ЗСБ – по 500 погонных км.

По итогам первого квартала уже проведено 345,4 погонных км полевых сейсморазведочных работ, 126 погонных км электроразведки ЗСБ.

Параллельно ведется камеральная обработка материалов. Завершение исполнения контракта и защита геологического отчета намечена на IV квартал 2016 г.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"