"Роснефть" объединила "РН-бурение" и "Оренбургскую буровую компанию"

"Роснефть" продолжает создавать собственное нефтесервисное предприятие. Компания провела реорганизацию "РН-бурение" /дочернее общество "Роснефти" и присоединила к "дочке" "Оренбургскую буровую компанию" /"ОБК"/, ранее купленную у "ВТБ-Лизинг" за 247 млн долларов. Об этом говорится в материалах единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юрлиц.

Как следует из материалов "Роснефти", приобретение "Оренбургской буровой компании" является ключевой составляющей программы по перевооружению парка буровых установок компании и реализации стратегии группы по наращиванию доли внутреннего сервиса. "Роснефть" планирует увеличить объем бурения на 7-10% в ближайшие 5 лет

По словам первого вице-президента "Роснефти" Эрика Лирона: "Буровой парк компании ОБК является одним из самых современных с точки зрения технологий и среднего возраста буровых установок". Он также добавил, что компания "планирует не только сосредоточиться на покрытии внутренних потребностей в бурении, но и продолжить оказывать услуги для сторонних заказчиков, внося, таким образом, вклад в повышение эффективности нефтедобычи".

ООО "Оренбургская буровая компания" была создана в 2004 году на базе ООО "Оренбургская буровая сервисная компания" ОАО "ТНК". Предприятие работает более чем на 30 месторождениях и площадках. Компании принадлежит 48 буровых установок.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"