Сергей Донской: "Росгеология" в 2015 году будет докапитализирована на 450 млн рублей

Российский геологический холдинг "Росгеология" будет докапитализирована на 450 млн рублей в 2015 году. Об этом ТАСС рассказал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

"В этом году мы планируем докапитализировать Росгеологию на 450 млн рублей через уставной капитал", - сказал Донской.

Он отметил, что возможна и дальнейшая докапитализация активами холдинга, кроме тех, которые уже внесены в указ президента, однако пока такие предложения не озвучивались. "На данный момент обсуждаем, как мы будем докапитализировать Росгеологию. Новые предложения мне пока коллеги не озвучивали", - добавил министр.

"Росгеология" осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. 100 проц капитала "Росгеологии" находится в собственности государства.

Как сообщал ТАСС, 19 февраля были опубликованы два президентских указа о передаче в уставный капитал "Росгеологии" геологоразведочных научно-производственных предприятий. В течение шести месяцев в капитал "Росгеологии" будут переданы 15 предприятий, в течение двух лет - еще 10 предприятий. В итоге в составе "Росгеологии" будет 63 предприятия.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"