TANAP заказал у Borusan Mannesmann дополнительные трубы

Турецкая компания Borusan Mannesmann получила дополнительный заказ от консорциума проекта строительства Трансанатолийского газопровода (TANAP) на 80 миллионов долларов.

Как говорится в сообщении компании, объем заказов TANAP Borusan Mannesmann таким образом достиг в целом 500 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что поставки труб для проекта TANAP обеспечат турецкие компании Borusan Mannesmann, Noksel Çelik Boru и Erciyas Çelik Boru.

Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения "Шах Дениз" от грузино-турецкой границы до западной границы Турции. Общая стоимость проекта оценивается в 10 миллиардов долларов.

Первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP, как ожидается, составит 16 миллиардов кубических метров газа в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу.

В Турцию газ попадет уже в 2018 году, а после завершения строительства Трансадриатического газопровода (ТАР) газ поступит в Европу приблизительно в начале 2020 года.

Компания BP и консорциум TANAP подписали в апреле договор, в соответствии с которым BP вошла в состав акционеров газопровода с 12 процентами.

Состав акционеров TANAP сейчас выглядит следующим образом: SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) - 58 процентов, Botas - 30 процентов, BP - 12 процентов.

  • Автор: Автор: Руфиз Хафизоглу. Редактор: Константин Шапиро
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"