"Таргин" первым среди нефтесервисных компаний СНГ переходит на SAP S/4 HANA
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Таргин" первым среди нефтесервисных компаний СНГ переходит на SAP S/4 HANA

Российская нефтесервисная компания «Таргин» и компания SAP, один из лидеров на рынке корпоративных приложений, объявили о старте проекта по внедрению S/4 HANA на ПМЭФ-2016. Это первое внедрение передовой платформы нового поколения SAP в нефтесервисных компаниях СНГ. Целью проекта является поддержка бизнес-трансформации предприятий группы компаний «Таргин» и увеличение их операционной эффективности, т.е. повышения качества производимых услуг при одновременном снижении затрат. В состав нефтесервисного холдинга помимо управляющей компании входят предприятия  «Таргин Бурение», «Таргин КРС», «Таргин Логистика», «Таргин Механосервис».

На первом этапе проекта запланировано внедрение широкого функционала решений: управление производственной деятельностью, техническим обслуживанием и ремонтами, материально-техническим обеспечением основной и ремонтной деятельности, планирование и учет затрат, бюджетирование, казначейство, бухгалтерский, налоговый учет, управление персоналом, транспортом, сбыт (продажи), промышленная безопасность и охрана труда.  Начало продуктивной эксплуатации запланировано на июль 2017 года.  Для реализации проекта будет использована новая версия программного обеспечения SAP S/4 HANA, решения по бюджетированию SAP BPC, бизнес-аналитике - SAP BI, по управлению взаимоотношениями с поставщиками - SAP SRM,  транспортировками - SAP TM и персоналом - SAP HCM.

«Для того чтобы сохранить и преумножить конкурентные преимущества в условиях активного использования цифровых технологий в бизнесе, компании необходима современная ИТ-платформа, позволяющая оптимизировать процессы и вывести их на новый уровень, - отметил генеральный директор SAP СНГ Павел Гонтарев. – Для реализации проекта мы будем учитывать лучшие практики, используемые российскими и международными компаниями в нефтегазовой индустрии».

«Решения SAP являются общепризнанным стандартом программного обеспечения для управления бизнесом в мировой нефтегазовой индустрии, и мы первыми среди российских нефтесервисных компаний внедряем SAP S/4 HANA. Этот проект направлен на поддержку внутренних изменений «Таргин», и мы рассчитываем, что повышение эффективности бизнес-процессов компании позволит сократить простой оборудования, увеличить оборачиваемость запасов и рыночную стоимость компании»,- подчеркнул генеральный директор «Таргин» Камиль Закиров.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх