В Башкирии 300 предприятий объединились в нефтехимический мегакластер

Также создана система обеспечения жизненного цикла промышленных объектов, включающая разработку, проектирование, изготовление оборудования, строительство и обслуживание

Более 300 предприятий Башкирии объединились в территориальный нефтехимический мегакластер, сообщил в пятницу премьер-министр республики Рустэм Марданов.

"Башкирия в течение пяти лет ведет работу по созданию отраслевых профильных кластеров - малотоннажной нефтехимии, нефтегазового инжиниринга, нефтегазового машиностроения. На днях произошло важное событие в этой сфере. Все эти кластеры, в которые входят уже более 300 предприятий и организаций, объединились в территориальный нефтехимический мегакластер", - сказал он на Российском нефтегазохимическом форуме в Уфе.

Таким образом, по словам Марданова, сформирована сетевая структура, которая позволяет "обеспечить практически всем необходимым для добычи и переработки нефти и газа с производством конечной нефтехимический продукции". Также создана система обеспечения жизненного цикла промышленных объектов, включающая разработку, проектирование, изготовление оборудования, строительство и обслуживание.

"Очень важно в этой связи в рамках работы этого проекта объединение наших усилий с нефтехимический кластером предприятий Татарстана", - подчеркнул премьер-министр. Он отметил, что уже подписано инвестиционное соглашение, образована рабочая группа, которая обсуждает вопросы взаимодействия. "Мы надеемся, что в ближайшее время это даст новый результат", - добавил он.

Российский нефтегазохимический форум проходит в Уфе 24-27 мая.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"