В рамках проекта Север Транснефть – Верхняя Волга завершает реконструкцию НПС Степаньково и ППС Второво

Транснефть – Верхняя Волга завершает реконструкцию нефтеперекачивающей станции (НПС) «Степаньково» в Нижегородской области и продуктоперекачивающей станции (ППС) «Второво» во Владимирской области.

Об этом 11 апреля 2016 г сообщили в Транснефти.

По информации компании, в ходе проведенных строительно-монтажных работ на НПС «Степаньково» построена новая КПП СОД (камера приема-пуска средств очистки и диагностики), произведена очистка от асфальто-парафиновых отложений МНС-1 (магистральной насосной-1) и узла регулирования давления.

На ППС «Второво» после проведенной реконструкции введена в эксплуатацию МНС (магистральная насосная-2), а также  вновь построен узел ввода присадок в МНПП (магистральный нефтепродуктопровод) «Второво-Приморск».

Как отметили в Транснефти, реконструкция НПС «Залесье» и ППС «Второво» является одним из этапов выполнения проекта по увеличению поставок дизельного топлива на экспорт через часть перепрофилированных под перекачку нефтепродуктов магистральных нефтепроводов Балтийской трубопроводной системы (БТС) в направлении нефтеналивного порта Приморск в рамках инвестиционного проекта «Север».

Отметим, что 1й этап проекта увеличения поставок дизельного топлива на экспорт через БТС в направлении порта Приморск предусматривает увеличение объемов с 8,5 до 15 млн т/год.

В рамках 2го этапа экспорт нефтепродуктов составит до 25 млн т/год.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"