В Туркменистане обнаружено новое месторождение газа, получившее название Гаракел
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Туркменистане обнаружено новое месторождение газа, получившее название Гаракел

Туркменгеология обнаружила новые газоносные слои на месторождении Галкыныш.

Об этом Миннефтигаз Туркменистана сообщил 21 июня 2016 г.

Получены промышленные притоки газа скважиной №26 на площади Гунорта Ёлотен, что позволило расширить газоносную часть территории месторождения Галкыныш в южном направлении.

Кроме того, промышленные притоки природного газа были получены со скважин №1 на площади Баглы и №1 и на площади Джуджи, также расположенных в зоне месторождения Галкыныш.

Запасы месторождения Галкыныш, в совокупности с близлежащим Яшлар (блок Галкыныш -Яшлар), оценивались в 26,2 трлн м3 газа, с учетом запасов 1,2 трлн м3 вновь открытого месторождения Гаракел, входящего в данный блок месторождений - до 27,4 трлн м3.

Об открытии гигантского газового месторождения Гаракел впервые сообщили на международной конференции «Нефть и газ Туркменистана - 2015» в ноябре 2015 г.

Для любознательных напомним, что к гигантским относят месторождения с извлекаемыми запасами от 70 млн т нефти и от 85 млрд м3 газа.

Не далее, как в мае 2016 г в районе месторождения Галкыныш было открыто еще 1 перспективное месторождение газа - Джурджи.

По предварительным оценкам, на месторождении может добываться более 600 тыс м3/сутки газа.

Открытие новых газоносных слоев стало возможным в результате проведенной сейсморазведке 3D.

Помимо месторождения Галкыныш и Яшлар в Восточном Туркменистане работы велись и в юго-западной части страны на месторождениях Акпатлавук, Корпедже.

Выполненные здесь исследования позволили изучить и подготовить новые глубоко залегающие перспективные структуры с крупными прогнозными ресурсами и запасами нефти и газа, разработать систему методик поисково-разведочных работ, направленных на обнаружение ранее не выявленных структур.

Туркменгеология планирует увеличить число полевых сейсмических партий 3D, в которых качество геофизических исследований и информативность будут достигнуты за счет применения новой геофизической техники, а также современного ПО по обработке и интерпретации геолого-геофизических данных.

Национальная программа развития нефтегазового комплекса Туркменистана на период до 2030 г предусматривает ускорение разработки новых нефтяных месторождений.

И Туркменгеология в своей деятельности больше нацелена на разведку нефти, однако из более чем 190 месторождений, открытых в Туркменистане, пока приходится на газовые.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх