ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Варьеганнефть" реализует программу по внедрению технологии зарезки боковых стволов на месторождениях Варьеганского нефтяного блока

ОАО «Варьеганнефть», дочернее предприятие АО НК «РуссНефть», успешно реализует программу по внедрению технологии зарезки боковых стволов на месторождениях Варьеганского нефтяного блока.

В начале мая на Варьеганском месторождении в результате применения технологии зарезки боковых стволов введена в режим скважина № 4152, суточный дебит которой составил 65 тонн.

Программа по внедрению технологии ЗБС на месторождениях Варьеганского нефтяного блока реализуется с конца прошлого года. За это время варьеганскими нефтяниками реанимировано 6 скважин, суммарный суточный дебит которых составил 296 тонн. 

Применение технологии ЗБС позволяет увеличивать добычу нефти на зрелых месторождениях и коэффициент извлечения углеводородного сырья из пластов, вернуть в эксплуатацию нефтяные скважины, которые не могли быть возвращены в действующий фонд другими методами. Путем бурения боковых стволов в разработку вовлекаются ранее не задействованные участки пласта, а также трудноизвлекаемые запасы нефти, добыча которых ранее не представлялась возможной.

В текущем году на лицензионных участках «Варьеганнефти» путем внедрения зарезки боковых стволов планируется вывести из бездействия 30 скважин, что позволит предприятию обеспечить дополнительную добычу нефти в объеме 121,7 тыс. тонн. 

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет

Наверх