ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,99 -0,07
EUR 82,64 0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Азербайджан планирует работать с ЕС для расширения географии поставок газа в Европу – Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку планирует работать с Европейским союзом по вопросу увеличению числа европейских стран, покупающих азербайджанский газ.

«Азербайджан в конце 2020 года начал поставки газа в Европу. Мы видим, что можем стать поставщиками газа и в другие европейские страны. Мы планируем работать с ЕС для расширения географии поставок газа», сказал Алиев в среду, принимая верительные грамоты нового посла ЕС в Азербайджане Петра Михалко.

По его словам, еще одним приоритетным направлением сотрудничества между Баку и Брюсселем является сектор транспорта. «Мы довольны тем фактом, что ЕС уделяет большое внимание нашему сектору транспорта. (…) Мы видим серьезное отношение европейских институтов к этой сфере. Это важно не только с позиции экономического, транспортного сотрудничества, но и в целом, для обеспечения региональной стабильности и безопасности. Азербайджан многое сделал по всем элементам транспортной сети и сегодня использует имеющийся потенциал», - подчеркнул президент.

Азербайджан в настоящее время осуществляет поставки газа в Европу по "Южному газовому коридору", мощностью 16 млрд кубометров, из которых 10 млрд кубометров предназначено для Европы, 6 млрд кубометров - для Турции. Покупателями газа являются Италия, Греция и Болгария. На 2021 год объем поставок азербайджанского газа в эти страны предусмотрен на уровне 5-5,5 млрд кубометров, но ожидается, что объемы будут значительно больше.

А.Азизов

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх