Азербайджан работает над расширением газовых операций с соседними странами, включая Россию - SOCAR
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Азербайджан работает над расширением газовых операций с соседними странами, включая Россию - SOCAR

Азербайджан планирует расширить газовые операции с Россией, заявил заместитель вице-президента SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) по маркетингу и инвестициям Виталий Беглярбеков.

«Азербайджан (сегодня – ИФ) не импортирует газ из России, но мы участвуем в операциях по свопу и толлингу газа с соседними странами, включая, помимо прочего, российский Газпром», -сказал Беглярбеков в интервью Independent Commodity Intelligence Services, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

«В этом контексте я подтверждаю, что мы продолжаем работать над внедрением или расширением этих операций со всеми нашими газодобывающими соседями, включая Россию», - добавил представитель SOCAR.

Как сообщалось, Азербайджан и Россия в июле 2021 года договорились о сотрудничестве в сфере сезонного обмена природным газом.

Соответствующий контракт подписан между госкомпанией «Азерконтракт» и группой Газпром. Срок действия соглашения - до 2023 года. Договор предусматривает поставки газа из Азербайджана в Россию в летний сезон, и аналогичных объемов газа из России в Азербайджан в зимний сезон.

По данным компании, объемы поставок будут зависеть от уровня добычи и потребления газа в Азербайджане в летние месяцы.

Техническую реализацию соглашения по приему и отправки соответствующих объемов газа с азербайджанской стороны будет осуществлять компания SOCAR.

Н.Аббасова

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх