ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Белорусская товарная биржа провела первые экспортные торги нефтепродуктами

"Белорусская универсальная товарная биржа" (БУТБ), куда власти страны переносят экспортные торги нефтепродуктами с торговой площадки находящегося под санкциями США госпредприятия "Белорусский нефтяной торговый дом" (БНТД, подчиняется концерну "Белнефтехим"), 1 сентября провела первые торги, но сделок заключено не было, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе БУТБ.

Представитель биржи отметил, что технически торговая система работала в штатном режиме.

"Торги нефтепродуктами на БУТБ продолжатся, это предусмотрено графиком торгов на бирже", - добавили в пресс-службе.

На сайте биржи сообщается, что торги нефтепродуктами проводятся по принципу аукциона на повышение цены по всем лотам одновременно. Торги проводятся ежедневно (с понедельника по пятницу). Торги проводятся с предоставлением обеспечения исполнения обязательств (биржевой задаток).

Как сообщалось, на первые торги нефтепродуктами на БУТБ были выставлены несколько лотов по продаже бензинов. Планируется, что другие виды нефтепродуктов, в том числе дизтопливо, будут выставлены на торги позднее.

БУТБ - товарная биржа с годовым оборотом более $2 млрд. Торги идут по секциям металлопродукции, сельхозпродукции, лесопродукции, промышленных и потребительских товаров.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх