Brent подорожала до $55,08 за баррель, рынок ждет отчета МЭА

Нефть Brent дорожает во вторник, WTI, основные торги которой не проводились накануне из-за выходного в США, стабильна.

Сохранение высоких темпов заболеваемости COVID-19 во всем мире ухудшает перспективы спроса на нефть, что вместе с укреплением доллара, отмеченным за последние несколько дней, оказывает давление на нефтяной рынок, отмечают эксперты Axi.

В то же время, по их мнению, цены на нефть могут стабилизироваться около текущих уровней благодаря прогрессу в вакцинации от коронавируса.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:20 во вторник составляет $55,08 за баррель, что на $0,33 (0,6%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов 18 января эти контракты подешевели на $0,35 (0,6%) - до $54,75 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $52,32 за баррель, что на $0,04 (0,08%) ниже уровня на закрытие рынка в пятницу. В понедельник торги в США не проводились из-за праздника (День Мартина Лютера Кинга).

В центре внимания рынка во вторник - отчет Международного энергетического агентства (МЭА).

"Прогнозы спроса вызывают основной интерес, учитывая новые волны локдаунов, которые мы видим в последний месяц или около того", - цитирует агентство Bloomberg аналитика ING Bank NV Уоррена Паттерсона.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Рынки"