«Газпром нефть»: «Комфортная цена – $50 за баррель»
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Газпром нефть»: «Комфортная цена – $50 за баррель»

Однако следует учитывать налогообложение

Глава департамента стратегии и инноваций «Газпром нефти» Сергей Вакуленко заявил в среду, что цена нефти в $50 за баррель является для отрасли комфортной для развития.

« Мы считаем, что долгосрочно комфортная для отрасли цена — это около $50 долларов за баррель. Больше, конечно, тоже хорошо, но при $50 мы себя чувствуем вполне нормально», – сказал Вакуленко в ходе конференции «Газпром нефть»: восстановление после кризиса и стратегия развития».

При этом он отметил, что говорить о комфортности цены для российских компаний следует с учетом налогообложения. В конце прошлой недели замглавы ГПН по разведке и добыче Вадим Яковлев говорил, что компания в текущем году ориентируется именно на цену в $50 за баррель. При этом он отметил, что это достаточно консервативный прогноз, и «Газпром нефть» не корректирует его, исходя из текущей конъюнктуры. Кроме того, ГПН, по словам Яковлева, не намерена менять инвестиционную программу на текущий год, несмотря на рост нефтяных котировок.

В среду стоимость нефти Brent, к которой привязана цена российской Urals, впервые с конца января 2020 года превысила $64 за баррель, но не удержалась на этом уровне. На 12.05 мск 17 февраля Brent на межконтинентальной бирже ICE в Лондоне торговалась по $63,9 (+0,86%). Американская WTI на то же время стоила $60,46 (+0,7%).

Ранее в среду инвестстратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов говорил «Нефтегазовой вертикали», что в ближайшее время котировки могут протестировать уровень в $65 за баррель.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх