Иран повышает сентябрьские цены на нефть для азиатских покупателей
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Иран повышает сентябрьские цены на нефть для азиатских покупателей

Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) повысила в сентябре официальные отпускные цены (OSP) на поставки нефти покупателям в Азии.

Во вторник полуофициальное информационное агентство ISNA сообщило, что NIOC повысила сентябрьский OSP своей нефти Iran Light до 2,65 доллара по сравнению со средним показателем по Азии, что на 0,25 доллара больше по сравнению с ценой, объявленной в августе.

Иранская тяжелая нефть также выросла в цене на 0,25 доллара до 1,55 доллара по сравнению со средним показателем в Омане / Дубае для азиатских клиентов, говорится в отчете, добавляя, что стоимость Soroush NIOC была увеличена на 0,20 доллара до 1,6 доллара выше среднего.

Новые цены появятся через две недели после того, как государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Aramco сделала аналогичное заявление о повышении OSP для Азии до 0,6 доллара по сравнению с августовскими ценами.

NIOC стремится увеличить объемы поставок для основных потребителей в Азии, если Иран и мировые державы смогут возобновить ядерное соглашение 2015 года, которое было нарушено три года назад, когда бывшая администрация США вышла из сделки и ввела санкции против Тегерана, пишет Press TV.

Текущие показатели экспорта нефти Ирана, как полагают, составляют около 1 миллиона баррелей в день, по сравнению с 2,8 миллиона баррелей в сутки, о которых сообщалось в начале 2018 года, но по сравнению с минимумом в 300 000 баррелей в сутки, наблюдавшимся в конце 2019 года, когда страна столкнулась с резким снижением продаж нефти из-за санкций США.

Китай и Индия раньше были главными покупателями иранской нефти до санкций, в то время как Южная Корея осуществляла большую часть закупок конденсата, очень легкой формы нефти, у Ирана.

По неподтвержденным данным, в последние месяцы объем продаж нефти NIOC небольшим китайским нефтеперерабатывающим предприятиям увеличился, поскольку компания находит новые методы обхода санкций США.



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх