ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Миллер: рост спроса на газ в Китае ошеломляет

Китай обладает «ошеломляющим» потенциалом роста спроса на газ, его потребление в КНР является самым быстрорастущим в Азиатско-Тихоокеанском регионе, считает председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. К 2035 году объем импорта Китаем природного газа прогнозируется в объеме 300 млрд кубометров в год, отметил он.

«Самым динамичным, самым быстрорастущим является рынок Китая, который каждый год нас просто ошеломляет темпами роста потребления. Не исключением является и 2021 год. За первое полугодие объем потребления природного газа в Китае вырос на 15,5%, а объем импорта на 23,8%. Это значит, что прогнозные оценки объема потребления в Китае по итогам 2021 года составят 360 млрд кубометров. И объем импорта 160 млрд кубометров», - отметил Миллер, выступая на 24-м годовом общем собрании Международного делового конгресса, который прошел 14-17 сентября в смешанном формате.

По словам главы «Газпрома», в целом на рынке стран АТР прогнозируется рост потребления газа к 2040 году на 1,5 трлн кубометров. При этом 60% этого объема будет импортироваться. «Для стран Азии, стран Азиатско-Тихоокеанского региона очень важно, чтобы энергетический баланс этих стран был экологичным. А это значит, что в нем должна быть значительная роль природного газа. Поскольку именно природный газ является самым чистым, надежный и доступным природным ресурсом. А самое главное - с точки зрения развитости технологического потребления сложно найти ему альтернативу», - цитирует ТАСС Миллер.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх