Минэнерго отметило переизбыток предложения керосина на рынке России
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минэнерго отметило переизбыток предложения керосина на рынке России

Ведомство заявило, что рынку не угрожает появление дефицита предложения в период летних отпусков

Минэнерго отмечает, что в настоящее время на российском рынке наблюдается переизбыток предложения авиатоплива, поэтому рынку не угрожает появление дефицита предложения в период летних отпусков. Об этом ТАСС заявил замминистра энергетики Павел Сорокин в кулуарах форума "Иннопром".

Тем не менее Минэнерго для большей стабилизации ситуации прорабатывает вопрос повышения биржевого норматива продажи керосина, а также возможность установления правила "целевого" использования авиатоплива. "Вместе с мерами по увеличению биржевого норматива на бензин и дизель, мы сейчас прорабатываем вопрос керосина. Но опять же надо понимать, что рынок полностью снабжён, на рынке переизбыток. То есть само по себе увеличение биржевого норматива на ситуацию сильно влиять не будет", - сказал Сорокин.

"Этот вопрос (введения правила "целевого" использования авиатоплива - прим. ТАСС) также сейчас находится в проработке. Концептуально мы считаем, что это правильная мера, потому что в первую очередь авиатопливо должно использоваться для заправки самолетов, поэтому эта мера находится вместе с ФАС в проработке, в ближайшее время будем докладывать о результатах", - добавил замминистра.

Обсуждение стоимости и объемов производства авиакеросина связано с восстановлением этого рынка, который в прошлом году находился в кризисе из-за пандемии. Сейчас наблюдается рост спроса на авиаперевозки и, как следствие, на керосин.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх