Минфин назвал эффективную цену нефти для инвестконтракта по Приобскому месторождению

Речь идет о $43,4 за баррель

Налоговый вычет по инвестиционному соглашению на стимулирование добычи на Приобском месторождении будет предоставляться только при превышении цен нефти над базовым показателем, заложенном в бюджете, который в 2021 году будет индексирован до $43,4 за баррель. Об этом сказал замминистра финансов Алексей Сазанов, выступая на заседании Госдумы.

"Если смотреть на цены нефти, как сейчас, в районе $42-43 за баррель, Urals сейчас стоит столько, то налоговый вычет будет равен нулю. Потому что он предоставляется исключительно, если цена нефти выше базовой, а это $43,4 за баррель [в 2021 году]. Соответственно, если цена нефти выше, то налоговый вычет будет 3,8 млрд рублей в месяц", - сказал он, отвечая на вопрос одного из депутатов о суммарном размере вычета.

Госдума во вторник одобрила в первом чтении законопроект о предоставлении налогового вычета для стимулирования добычи нефти на Приобском месторождении, которое разрабатывает "Роснефть". Предельный размер вычета не может превышать 460 млрд рублей, сказано в законопроекте.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Рынки"