Нефть дешевеет на ухудшении перспектив спроса, Brent на уровне $66,09 за баррель

Цены на нефть опускаются в среду на фоне возобновившегося роста заболеваемости COVID-19 в ряде азиатских стран, который ставит под вопрос перспективы восстановления глобального спроса.

Так, власти Индии объявили о новых карантинных мерах в ряде городов, включая Нью-Дели. Тем временем в отдельных японских префектурах может быть введен режим чрезвычайной ситуации из-за роста числа заражений - при том, что всего через три месяца в стране должны начаться Олимпийские игры.

"Восстановление глобального спроса на нефть не будет равномерным, и время от времени мы будем наблюдать такие вот сдерживающие факторы", - отмечает аналитик по сырьевому сектору Australia & New Zealand Banking Group Дэниел Хайнс.

"Однако в целом спрос на нефть в крупных регионах продолжает увеличиваться", - приводит слова эксперта агентство Bloomberg.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:20 в среду составляет $66,09 за баррель, что на $0,48 (0,72%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов во вторник эти контракты подешевели на $0,48 (0,7%) - до $66,57 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $62,15 за баррель, что на $0,52 (0,83%) ниже уровня на закрытие предыдущей сессии. Во вторник стоимость этих контрактов опустилась на $0,76 (1,2%) - до $62,67 за баррель.

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник, запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 436 тыс. Если данные будут подтверждены официальным докладом, рост запасов в Штатах будет первым за четыре недели.

Минэнерго США обнародует еженедельные данные о запасах энергоносителей в среду в 18:30. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют снижение запасов нефти за неделю, завершившуюся 16 апреля, на 4,4 млн баррелей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Рынки"