Нефть дешевеет, но завершает ростом 7-ю неделю подряд, Brent - $51,33 за баррель
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 0,13
EUR 85,46 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Нефть дешевеет, но завершает ростом 7-ю неделю подряд, Brent - $51,33 за баррель

Цены на нефть эталонных марок в пятницу снижаются, однако могут продемонстрировать рост по итогам седьмой недели подряд.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:21 в пятницу составляет $51,33 за баррель, что на $0,17 (0,33%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $48,27 за баррель, что на $0,09 (0,19%) ниже уровня предыдущих торгов.

Инвесторы следят за ситуацией с коронавирусом, а также обсуждением нового пакета стимулирующих мер в США, который, по мнению экспертов, мог бы поддержать спрос на нефть в краткосрочной перспективе - до массового внедрения вакцин от коронавируса.

"Мы наблюдаем практически безостановочный рост цен на нефть в последние несколько недель, поскольку начинается распространение вакцин, запасы нефти идут вниз, спрос в Азии остается высоким, а, кроме того, ослабление доллара поддерживает все сырьевые рынки", - отмечает главный аналитик по рынку Oanda Эдвард Мойя.

"Если американский Конгресс сможет принять антикризисный пакет на этой неделе, WTI может подскочить до $50 за баррель", - считает он.

Законодатели США пытаются решить оставшиеся спорные моменты, касающиеся нового пакета мер поддержки экономики, объем которого составит почти $900 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

По данным источников агентства, пакет включает в себя выплаты частным лицам в размере $600, дополнительные выплаты к пособиям по безработице в $300 в неделю, а также помощь малому бизнесу и авиакомпаниям.

Помимо этого, группа экспертов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендовала разрешить экстренное применение вакцины от коронавируса COVID-19 компании Moderna. Это решение теперь дает FDA возможность в скором времени выдать разрешение на использование этого препарата в США. Предполагается, что это решение FDA может принять уже в пятницу.

В то же время, рост числа случаев заражения коронавирусом в некоторых странах, особенно в США, и новые карантинные меры в Европе представляют угрозу для нефтяного спроса, пишет S&P Global Platts. Как отмечают аналитик ANZ, "скачок случаев коронавируса в мире ведет к жестким ограничениям поездок".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх