Нефть продолжает дорожать, несмотря на рекордный рост запасов в США, Brent - $63,39 за баррель

Цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться в ходе торгов в среду, несмотря на данные Минэнерго США, которые показали рекордный рост нефтяных запасов в стране на прошлой неделе.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в среду составляет $63,39 за баррель, что на $0,69 (1,1%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $60,54 за баррель, что на $0,79 (1,32%) выше уровня на закрытие рынка во вторник.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 21,56 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики страны. Это рекордное увеличение нефтяных запасов, отмечает Trading Economics.

Товарные запасы бензина в США снизились на 13,62 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов уменьшились на 9,72 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения запасов нефти на 1,3 млн баррелей, уменьшения запасов бензина на 2,5 млн баррелей и падения запасов дистиллятов на 3,75 млн баррелей.

Помимо этого, министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ закончился, рекомендации для заседания министров всех стран-участниц ОПЕК+, намеченного на четверг, не вынесено, сообщил "Интерфаксу" источник в одной из делегаций.

По информации источников "Интерфакса", во вторник технический комитет ОПЕК+ пришел к выводу, что возвращение на нефтяной рынок фактически 1,5 млн б/с не повлияет на его сбалансированность, хотя в явном виде такая рекомендация для JMMC не прописана.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Рынки"