ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,99 -0,07
EUR 82,64 0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Нигерия перенесла несколько грузов СПГ на 2022г, решит проблему с падением добычи газа к середине 2022г

Нигерия испытывает проблемы с добычей газа в стране, поскольку она зависит от добычи нефти, которая ограничивается в рамках ОПЕК+, сообщил журналистам глава Национальной нефтяной корпорации Нигерии (Nigerian National Petroleum Corporation, NNPC) Меле Кьяри (Mele Kyari).

"Мы работаем над тем, чтобы вернуть добычу газа на прежний уровень в середине 2022г", - сказал он, отметив, что уровень производства СПГ вернётся к прежним показателям, "надеюсь, к концу года".

Он подтвердил, что "несколько грузов СПГ были перенесены" на следующий год, в основном из-за проблем с поставками сырьевого газа.

Как сообщалось, Нигерия из-за проблем на отгрузочных терминалах снизила добычу нефти с1,4 млн б/с в июне до 1,2 млн б/с в августе, и планирует восстановить ее через два месяца. Нигерия также попросила ОПЕК+ увеличить референтную базу снижения производства с 1,7 млн б/с до 2,2 млн б/с.

Директор департамента углеводородных ресурсов министерства энергетики Нигерии Ауалу Сарки (Auwalu Sarki) пояснил журналистам, что речь идет о производстве нефти с конденсатом (конденсат не учитывается в рамках сделки ОПЕК+). "В период с 4 квартала по 1 квартал производство вырастет до 2,2 млн б/с, включая конденсат", - заметил он.

"Сейчас производство конденсата составляет около 300 тыс. б/с, мы хотим увеличить его на 100 тыс. б/с. Добыча нефти сейчас около 1,4-1,5 млн б/с, мы намерены увеличить ее примерно на 400 тыс. Б/с", - сказал Сарки.

Официальная референтная база Нигерии - 1,58 млн б/с. Кьяри уточнил, что запрашиваемые в просьбе к ОПЕК+ 1,74 млн б/с учитывают конденсат.

По словам Кьяри, добыча в мае 2022 года может составить 1,7-1,8 млн б/с только нефти.

По оценке Bloomberg, Нигерия является шестым по величине экспортером СПГ в мире, поставляя около 22 млн т СПГ.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх