ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Кабулов: РФ может сотрудничать с Афганистаном в сфере поставок нефтепродуктов

Специальный представитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД также отметил, что "продовольственная безопасность тоже является предметом обсуждения для афганских властей, чтобы развивать сотрудничество, чтобы обеспечить поставки продовольствия самого необходимого"

МОСКВА, 1 июня. Россия может сотрудничать с Афганистаном по поставкам нефтепродуктов и обеспечению продовольственной безопасности этой страны. Об этом заявил специальный представитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов в эфире телеканала "Россия-24".

"Обеспечение первых необходимых потребностей афганской экономики в широком смысле этого слова. Это, конечно, нефтепродукты, но далеко не только", - сказал он, отвечая на вопрос о том, в каком виде возможно экономическое сотрудничество РФ с Афганистаном. "Продовольственная безопасность тоже является предметом [обсуждения] для афганских властей, чтобы развивать сотрудничество, чтобы обеспечить поставки продовольствия самого необходимого", - добавил Кабулов.

27 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что инициатива о возможном исключении "Талибана" (запрещено в РФ) из списка террористических организаций "отражает осознание реальности". Ранее Кабулов заявил ТАСС, что МИД и Минюст РФ доложили президенту России Владимиру Путину, что "Талибан" можно исключать из списка запрещенных организаций. 28 мая Путин отметил, что выстраивать отношения с талибами нужно, поскольку они контролируют Афганистан, являются действующей властью в стране. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефтепродуктов"

Материалов нет

Наверх