ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Кузбассе компанию по торговле нефтепродуктами обвинили в неуплате 653 млн рублей налогов

Возбудили уголовное дело

КЕМЕРОВО, 24 апреля. Учредителя компании по торговле нефтепродуктами в Кузбассе и его пятерых соучастников обвиняют в неуплате налогов на сумму свыше 653 млн рублей. Об этом сообщили в СК РФ.

По версии следствия, учредитель коммерческой организации по торговле нефтепродуктами вместе с бухгалтером разработал схему ухода от уплаты налогов. С января 2018-го по март 2021 года фигуранты совместно с меняющимися директорами коммерческой организации путем использования фиктивного документооборота с фирмами-однодневками уклонились от уплаты налога на прибыль. В декларации они вносили заведомо ложные сведения о произведенных налоговых вычетах.

"В результате в бюджетную систему Российской Федерации не поступило более 653 млн рублей. С учетом собранных неопровержимых доказательств 53-летним фигурантом приняты меры к возмещению в бюджет суммы сокрытых денежных средств в размере более 507,5 млн рублей. Помимо этого, с целью возмещения ущерба на денежные средства и имущество фигурантов по ходатайству следователя СК судом наложен арест на общую сумму более 200 млн рублей", - добавили в ведомстве.

Уточняется, что в отношении учредителя организации и его соучастников возбуждено уголовное дело по п. "а", "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Нарушения выявлены при расследовании иного уголовного дела при содействии налогового органа. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Кемеровской области и регионального управления ФСБ России.

Следствие собрало исчерпывающие доказательства, выводы 23 судебных бухгалтерских, налоговых и компьютерно-технических судебных экспертиз. В ближайшее время уголовное дело в 139 томах будет направлено в суд для рассмотрения по существу с утвержденным прокурором обвинительным заключением. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефтепродуктов"

Материалов нет

Наверх