Падение цен на нефть ускорилось на данных о запасах в США, Brent подешевела до $71,35 за баррель
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Падение цен на нефть ускорилось на данных о запасах в США, Brent подешевела до $71,35 за баррель

Цены на нефть усилили снижение на торгах в среду после публикации доклада министерства энергетики США о запасах энергоносителей в стране за неделю, завершившуюся 30 июля.

Запасы нефти в Штатах на прошлой неделе выросли на 3,6 млн баррелей, что является максимальным скачком с начала мая. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали снижения на 4 млн баррелей.

Резервы бензинов в США уменьшились на 5,3 млн баррелей, дистиллятов - увеличились на 800 тыс. баррелей, сообщило Минэнерго. Аналитики ожидали сокращения запасов бензина на 1,1 млн баррелей, дистиллятов - на 600 тыс. баррелей.

Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:00 составляет $71,35 за баррель, что на $1,06 (1,46%) ниже цены на закрытие рынка во вторник.

Фьючерсы на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени торгуются на уровне $69,21 за баррель, что на $1,35 (1,91%) ниже их стоимости по итогам предыдущих торгов.

Давление на рынок оказывает продолжающееся распространение нового штамма COVID-19 "дельта" в мире. Рост заболеваемости отмечается не только в азиатских странах, но и в США и Канаде, и эксперты опасаются, что ожидания повышения спроса на нефть в пик автомобильного сезона не оправдаются.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх