ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Премия Urals к Brent снизилась до $1

Спрос на Urals ослаб

На протяжении прошлой недели российская нефть Urals торговалась с премией к североморской Brent, однако ажиотажный спрос на Urals начал слабеть, и премия сократилась до $1 за баррель. Об этом во вторник сообщило агентство ТАСС со ссылкой на S&P Global Platts.

По данным агентства, цена Urals на северо-западе Европы (cif Роттердам) достигала $44,46 за баррель в начале прошлой недели, но затем снизилась вслед за Brent до $43,83 за баррель. При этом премия к североморскому сорту достигала $1,46 за баррель, а затем снизилась до $1,06 за баррель. В Средиземноморье (cif Аугуста) максимальная стоимость Urals на прошлой неделе составила $44,77 за баррель, премия к Brent – $1,14 за баррель.

Управляющий редактор по рынку нефти S&P Global Platts Иэн Стивенсон объясняет ослабление спроса на Urals снижением спроса в КНР, который упал после резкого роста в мае. Также свою роль сыграл тот факт, что европейские нефтеперерабатывающие предприятия переключились с Urals на более дешевую североморскую нефть и сырье из Западной Африки.

Ранее агентство Argus Media предупреждало, что поставки Urals в дальнее зарубежье по системе трубопроводов «Транснефти» в июле могут обновить исторический минимум, сократившись до 1,67 млн баррелей в сутки (-25% по сравнению с июнем). Морские отгрузки в текущем месяце должны сократиться на 41% к уровню июня, до 770 тыс. баррелей в день. Основное снижение (-45%) придется на балтийские порты, где поставки сократятся до 580 тыс. б/с. Прокачка по магистральному нефтепроводу «Дружба» также может уменьшиться на 4%, до 896 тыс. б/с. 

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх