Спрос на катарский СПГ вдвое превысил предложение

Речь о газе, который будет производиться на базе проекта NFE

Спрос на сжиженный природный газ, который будет производиться в рамках нового проекта Катара - North Field East (NFE) - в два раза превысил предлагаемый объем в 32 млн тонн в год. Об этом говорится в пресс-релизе Qatar Petroleum.

Помимо этого, отмечается, что в настоящий момент компания оценивает коммерческие предложения, полученные для участия в проекте NEF, и они в два раза покрывают долю в уставном капитале.

Глава компании Саад Шерида Аль-Кааби подчеркнул, что Qatar Petroleum отводит большую роль природному газу в процессе перехода на более экологичные виды топлива и поэтому вкладывает значительные средства в СПГ. Помимо этого, компания инвестирует в ВИЭ, такие как солнечная энергия, как в самом Катаре, так и по всему миру.

Аль-Кааби также выразил обеспокоенность недостатком инвестиций в нефтегазовые проекты, подчеркнув, что это может привести к росту цен на энергоносители, а также вызвать значительный дефицит газа в 2025-2030 годах.

Запуск проекта NFE, ресурсной базой для которого послужит восточная часть Северного месторождения в Катаре, запланирован на 2025 год. Основу предприятия составят четыре линии, каждая мощностью 8 млн тонн, и сопутствующие объекты. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Рынки"