США нарастили экспорт СПГ на 42%
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

США нарастили экспорт СПГ на 42%

Его объемы составляли более 271 млн куб. м в сутки

Экспорт сжиженного природного газа (СПГ) США в первом полугодии текущего года вырос на 42% в годовом выражении и составил 9,6 млрд куб. футов в сутки (более 271 млн кубометров), свидетельствуют данные Управления энергетической информации (EIA) американского Минэнерго.

Росту экспорта СПГ в первой половине текущего года способствовали высокие цены на этот вид топлива на фоне повышенного спроса в Азии и Европе из-за холодной погоды, а также незапланированные остановки производства на ряде предприятий по всему миру. Весной спрос продолжил расти в связи с низкими запасами СПГ как в европейском, так и азиатском регионе, что также подталкивало цены вверх. Затем поддержку спросу оказало повышение температуры (и необходимость тратить больше энергии на кондиционирование помещений).

При этом спотовые цены на американский СПГ на Henry Hub, хоть и достигли рекордных за более чем 2,5 года значений, находились ниже уровня цен в Европе и Азии, что способствовало увеличению экспорта из США. Помимо этого, свою роль сыграл ввод новых СПГ-мощностей, что увеличило экспортный потенциал страны на 2,7 млрд куб. футов в сутки.

Согласно июльскому прогнозу EIA, в 2021 году США будут поставлять на рынок порядка 9,56 млрд куб. футов в сутки СПГ (более 270 млн кубометров), в 2022 году - 10,15 млрд куб. футов (287 млн кубометров). В прошлом году экспорт сжиженного природного газа США составил 6,53 млрд куб. футов (184 млн кубометров).

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх