ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Цены на нефть находятся на максимумах за 2 месяца, Brent - $76,83 за баррель

Цены на нефть вновь повышаются в ходе волатильных торгов в четверг, достигнув максимальных значений за два месяца.

Котировки демонстрировали рост на утренних торгах, однако в течение дня перешли к снижению.

Позитивным фактором для нефтяного рынка стал опубликованный накануне доклад министерства энергетики США, показавший снижение резервов нефти в стране до минимального уровня с 2018 года.

Коммерческие запасы в США на прошлой неделе уменьшились на 3,48 млн баррелей - до 413,96 млн баррелей, сообщило Минэнерго. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали снижения на 3,8 млн баррелей. Сокращение запасов сырья отмечено по итогам седьмой недели подряд.

Запасы на терминале в Кушинге (Оклахома), где хранится торгуемая на NYMEX нефть, уменьшились на 1,7 млн баррелей.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:36 в четверг составляет $76,83 за баррель, что на $0,64 (0,84%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $73,06 за баррель, что на $0,83 (1,15%) выше итогового значения предыдущей сессии.

Также в центре внимания трейдеров остается ситуация с восстановлением добычи в Мексиканском заливе после урагана "Ида". На текущий момент не восстановлена работа около 16% нефтедобывающих мощностей в регионе, пишет Trading Economics.

Royal Dutch Shell в среду сообщила о возобновлении работы ключевого трубопровода, по которому осуществляется транспортировка добываемого в Мексиканском заливе сорта Mars нефтеперерабатывающим предприятиям, расположенным на побережье Луизианы.

Внимание рынка переключается на проблему дефицита поставок природного газа, в частности в Европе, что может повлиять в целом на энергетический комплекс в зимний период, пишет Bloomberg. Goldman Sachs Group Inc. ожидает, что это приведет к подъему цен на нефть до $90 за баррель.

Тем временем предварительное значение сводного индекса менеджеров закупок (PMI) в еврозоне в сентябре указало на замедление активности в производственном секторе и сфере услуг. Это может указывать на то, что рост экономики замедляется существеннее, чем ожидалось изначально, пишет Trading Economics.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх