Цены на нефть растут, Brent торгуется около $75,92 за баррель
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 -0,20
EUR 85,68 -0,17
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Цены на нефть растут, Brent торгуется около $75,92 за баррель

Цены на нефть эталонных марок растут на торгах во вторник после снижения по итогам предыдущей сессии, хотя их подъем и ограничен на фоне укрепления доллара и беспокойства по поводу распространения нового штамма коронавируса "дельта".

Тем не менее, поддержку ценам оказывают ожидания уменьшения предложения на рынке и статистические данные из Китая, укрепляющие надежду на продолжение роста спроса на топливо, пишет Trading Economics.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:43 составляет $75,92 за баррель, что на $0,76 (1,01%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $74,72 за баррель, что на $0,62 (0,84%) выше итогового значения предыдущей сессии.

"Предложение по-прежнему отстает от глобального спроса, который восстанавливается даже на фоне роста числа заражений COVID-19 в ключевых регионах", - отмечает старший рыночный аналитик Schneider Electric Робби Фрейзер.

По его словам, данные о запасах нефти в США, которые будут опубликованы позднее на этой неделе, как ожидается, станут подтверждением этой ситуации.

Настроения на рынке остаются неоднозначными на фоне сохраняющихся опасений по поводу состояния мировой экономики. Министры финансов G20 в минувшие выходные предупредили, что распространение новых штаммов коронавируса в развивающихся странах угрожает восстановлению мировой экономики.

Тем временем аналитики Международного энергетического агентства (МЭА) в своем ежемесячном отчете отмечают, что текущие высокие цены на нефть могут помочь ускорить энергопереход, но также затормозить восстановление, особенно в странах с зарождающейся и развивающейся экономикой.

Они напоминают, что производители ОПЕК+ пока не смогли договориться о наращивании добычи с августа из-за позиции ОАЭ, которые требуют повысить для себя уровень, с которого снижают добычу сырья.

Прошла уже неделя после того, как министерская встреча ОПЕК+, где обсуждалась возможность увеличения добычи с августа, закончилась безрезультатно из-за позиции ОАЭ, выставивших условие для принятия такого решения (увеличение базы снижения добычи для страны - ИФ), а новая встреча так и не созвана.

Как сообщают источники Bloomberg, несмотря на стремление других членов картеля к компромиссу, мало признаков того, что Саудовская Аравия и ОАЭ добились прогресса в разрешении спора.

Неопределенность относительно нефтедобычи ОПЕК+ "продолжает осложнять перспективы в области глобального предложения в ближайшие месяцы", отмечает Фрейзер из Schneider Electric.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх