Цены на нефть усилили падение, Brent подешевела до $73,48 за баррель
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Цены на нефть усилили падение, Brent подешевела до $73,48 за баррель

Цены на нефть усилили падение на торгах в понедельник, теряют более 2,5%.

Трейдеры опасаются, что быстрое распространение нового штамма COVID-19 "дельта" в странах Азии, включая Китай, ослабит восстановление экономики региона и спрос на сырьё.

Статданные по экономике КНР, опубликованные в минувшие выходные, подтвердили опасения экспертов. Согласно данным Государственного статистического управления (ГСУ) Китая, индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности в июле опустился до минимальной отметки с февраля 2020 года - 50,4 пункта по сравнению с 50,9 пункта в июне. Эксперты в среднем прогнозировали снижение индекса до 50,8 пункта.

"Есть опасения, что ухудшение PMI является результатом COVID-19", - отмечает аналитик Mizuho Securities Боб Ягер.

Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:00 составляет $73,48 за баррель, что на $1,93 (2,56%) ниже цены на закрытие рынка в пятницу.

Фьючерсы на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени торгуются на уровне $71,83 за баррель, что на $2,12 (2,87%) ниже их стоимости по итогам предыдущих торгов.

По итогам прошлой недели цены на Brent и WTI выросли соответственно на 3% и 2,6%, в июле - на 1,6% и 0,7%.

"Нефть несколько откатилась назад на фоне слабых статданных из Китая, а также сохраняющихся опасений в отношении распространения штамма "дельта", - отмечает аналитик Saxo Bank A/S Оле Хансен.

"Риски, которые может нести "дельта" для спроса на нефть, в настоящее время компенсируют опасения трейдеров, связанные с потенциальным дефицитом поставок сырья на мировой рынок", - цитирует Хансена агентство Bloomberg.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх