Цены на нефть находятся под давлением из-за локдауна в Китае
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 0,13
EUR 85,46 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Цены на нефть находятся под давлением из-за локдауна в Китае

В понедельник, 11 января, цены на нефть снижаются в пределах 1,2% на фоне возросших опасений новой волны коронавируса в Китае

В понедельник, 11 января, цены на нефть снижаются в пределах 1,2% на фоне возросших опасений новой волны коронавируса в Китае, где на выходных был введен строгий локдаун в провинции Хэбэй. Дополнительным фактором, оказывающим давление на нефтяные котировки, является укрепление доллара — индекс DXY уверенно растет четвертый день подряд и уже превысил отметку 90,00.

К 7:52 МСК февральские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 1,16% и находятся у отметки $55,34, февральские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,90% на уровне $51,77.

На минувших выходных в КНР было объявлено о введении строгого карантина в провинции Хэбэй, которая окружает Пекин, из-за новой вспышки заболеваемости коронавирусной инфекцией. В настоящий момент темпы роста числа новых случаев в материковом Китае достигли максимальных значений за последние пять месяцев, что вызывает опасения относительно потенциального влияния этого фактора на нефтяной спрос.

Помимо этого давление на цены «черного золота» оказывает укрепляющийся доллар США. Так, индекс доллара DXY демонстрирует восходящее движение четвертую торговую сессию подряд и уже закрепился выше отметки 90,00, что сдерживает дальнейший рост нефтяных котировок.

В более широком рассмотрении ситуация на рынке нефти выглядит довольно стабильной. После прошедшего на прошлой неделе заседания ОПЕК+ риски со стороны предложения заметно снизились, а распространение вакцины против COVID-19 и позволяет надеяться на поступательное восстановление спроса на «черное золото».

В части статистики по нефтяному рынку в прошлую пятницу вышли данные по количеству активных буровых установок в США от американской нефтесервисной компании Baker Hughes. По итогам недели, завершившейся 8 января, показатель увеличился на 8 ед., до 275 ед., что свидетельствует о постепенном наращивании нефтедобычи в стране.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent после достижения отметки $56,4 развернулась вниз. Индикатор стохастик находится в положении медвежьей дивергенции, что говорит об ослабевании повышательного импульса и вероятности дальнейшего снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх