В ОАЭ назвали мечтой рост цен на нефть свыше $40
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В ОАЭ назвали мечтой рост цен на нефть свыше $40

BRENT BR-7.20 $38,95 -0,15%

Министр энергетики ОАЭ Сухель аль-Мазруи назвал мечтой рост цен на нефть свыше $40 за баррель после заключения сделки ОПЕК+. Об этом он сказал в ходе вебинара Атлантического совета(аналитический центр при НАТО). Его слова передает корреспондент РБК.

По словам министра, до заключения новой договоренности ОПЕК+ в ОАЭ ожидали, что цена на нефть в текущем году будет составлять от $20 до $30 долл. за баррель, причем цена $30 за баррель рассматривалась как максимальная.

«Но цена на нефть поднялась до $43 за баррель, что было мечтой, реализация которой, по нашим прогнозам, была возможна только в следующем году», — сказал аль-Мазруи.

Стоимость барреля Brent на бирже в Лондоне превысила отметку в $43 в понедельник 8 июня, что стало наивысшим показателем с 6 марта. Позднее цена вновь упала, 12 июня она составила ниже $37 впервые с конца мая.

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков отметил, что цена нефти может вырасти до $40 за баррель к концу года, а текущее падение не должно стать поводам для того, чтобы менять сделку ОПЕК+. По его словам, недавнее падение цены на нефть ниже $40 за баррель — «объективная нормализация» после «некой эйфории».

Согласно достигнутым в апреле договоренностям ОПЕК+, в мае-июне стороны должны были сократить добычу нефти на 9,7 млн баррелей в сутки, а во втором полугодии — на 7,7 млн. Действие сделки должно сохраниться до конца апреля 2022 года. В начале июня страны ОПЕК+ согласились продлить текущее сокращение добычи нефти в 9,7 млн барр. в сутки до конца июня и уменьшить ее на 100 тыс. барр. в сутки в июле.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх