В ОПЕК ожидают снижения запасов нефти ниже пятилетней нормы после I квартала 2021 года

В III квартале 2020 года коммерческие запасы нефти стран ОЭСР будут существенно выше средних показателей за пять лет, но в четвертом несколько снизятся, отметил генсек организации Мухаммед Баркиндо

ОПЕК ожидает, что коммерческие запасы нефти стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) после первого квартала 2021 года опустятся ниже средней за пять лет нормы. Об этом заявил генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо, выступая на заседании министров энергетики стран G20. Речь опубликована в воскресенье на сайте ОПЕК.

"Что касается 2021 года, ожидается, что коммерческие запасы стран ОЭСР в первом квартале будут находиться на уровне немного выше среднего за последние пять лет, а в оставшуюся часть года упадут ниже пятилетней нормы", - заявил Баркиндо.

Генсек также отметил, что в III квартале 2020 года коммерческие запасы нефти стран ОЭСР будут существенно выше средних показателей за пять лет, но в четвертом несколько снизятся и зафиксируются на уровне, превышающем пятилетнюю норму на 123 млн баррелей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Рынки"