Южная Корея начнет поставлять СПГ в Пакистан

Корея предложила самую низкую цену

Южнокорейская корпорация POSCO International Corp начнет поставлять сжиженный природный газ (СПГ) компании Pakistan LNG, пишет агентство Reuters со ссылкой на источники.

Главным механизмом газового ценообразования в Азиатско-Тихоокеанском регионе является нефтяная индексация. Большая часть СПГ поставляется в регион по долгосрочным контрактам, привязанным к цене на нефть.

Компания POSCO предложила самую низкую ставку в 7,97% от цены на нефть марки Brent на поставку СПГ в Пакистан 12-13 сентября, сообщается на сайте Pakistan LNG. Также отмечается, что ранее компания SOCAR Trading предложила ставку в 6,95% от цены Brent на поставку другого СПГ-груза 25-26 сентября.

По словам одного из источников агентства, участие Южной Кореи в тендере на импорт СПГ в Пакистан является крайне неожиданным. Среди других компаний, принявших участие в тендере, были Gunvor Singapore, PetroChina International Singapore, Trafigura и Vitol Bahrain. Они представили предложения на два груза от 8,18% до 10,71% от цены Brent. Дополнительно Pakistan LNG купила две партии СПГ с поставкой в середине августа по цене в 9,34% от средней цены Brent за три месяца.

По состоянию на 13:41 (мск) цена североморской Brent на межконтинентальной бирже ICE составила $45,03 за баррель (-0,31%), американской WTI - $41,79 за баррель (-0,95%). 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Рынки"