ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,13 -0,73
EUR 81,74 -0,76
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на объектах транспортировки нефти

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на производственных объектах, входящих в инфраструктуру магистрального нефтепровода (МН) Куйбышев – Унеча – Мозырь-1.  Цель – обеспечение стабильного и бесперебойного функционирования трубопроводной системы.

Мероприятия проводились в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта на территории Самарской, Пензенской, Орловской, Брянской областей. Для производства работ транспортировка нефти по МН была планово остановлена на 72 часа.

На нефтеперекачивающей станции (НПС) «Верховье» в рамках технического перевооружения подключены два магистральных насосных агрегата (МНА). Оборудование производства АО «Транснефть Нефтяные Насосы» (г. Челябинск) установлено взамен насосов, выработавших нормативные сроки эксплуатации. Насосные агрегаты отличаются повышенной надежностью и увеличенным в два раза межремонтным интервалом. Также заменены четыре задвижки и два обратных клапана. Ранее на НПС в процессе техперевооружения были установлены новые фильтры-грязеуловители.

Для повышения надежности и промышленной безопасности транспортировки нефти произведена замена и ремонт 7 единиц запорной арматуры на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Лопатино», ЛПДС «Клин», НПС «Ростовка» и линейной части МН Куйбышев – Унеча – Мозырь-1.  На участке Никольское - Унеча смонтирован компенсатор давления клиновой задвижки для предотвращения разрушения оборудования вследствие технологического нагрева.

Транспортировка нефти возобновлена в плановые сроки и осуществляется согласно графику. МН Куйбышев – Унеча – Мозырь-1 функционирует в штатном режиме.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх