ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

АО «Транснефть – Дружба» оснастило магистральный нефтепродуктопровод системой мониторинга технологических параметров

АО «Транснефть – Дружба» установило систему мониторинга технологических параметров и состояния оборудования узлов запорной арматуры магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Никольское – Воронеж.

Работы проводились с апреля 2020 года в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта на территории Тамбовской, Липецкой и Воронежской областей. Это первый объект в системе ПАО «Транснефть», где реализована подобная схема дистанционного централизованного контроля транспортировки дизельного топлива.

Специалисты установили 15 современных всепогодных шкафов телемеханики производства Центра промышленной автоматизации АО «Транснефть – Верхняя Волга». В состав устройств входит измерительно - вычислительный комплекс для непрерывного сбора, обработки и передачи информации о функционировании оборудования линейной части МНПП. Установлены контроллеры линейной телемеханики, датчики давления. Выполнено устройство колодцев для размещения контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Сигналы и измерения поступают в единую систему диспетчерского управления. Для обеспечения надежности передачи данных будет использоваться спутниковая связь. Система мониторинга позволит осуществлять в реальном времени дистанционный контроль за состоянием МНПП из регионального диспетчерского пункта в г. Мичуринске Тамбовской области, а также из территориального диспетчерского пункта в г. Брянске.

Оборудование успешно прошло комплексное опробование и введено в промышленную эксплуатацию. Применение новой системы направлено на совершенствование дистанционного управления транспортировкой нефтепродуктов по системе магистральных трубопроводов, эксплуатируемых предприятием.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх