АО «Транснефть – Дружба» выполнило плановые работы на производственных объектах в Центральной России

«Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на магистральных нефтепроводах (МН) Куйбышев - Унеча - Мозырь-1,  Лопатино – Куйбышевский НПЗ и нефтепродуктопроводе (МНПП) Куйбышев – Брянск.

Мероприятия выполнялись в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта на территории Самарской, Тамбовской, Липецкой и Брянской областей. Цель – поддержание высокой эксплуатационной надежности производственных объектов.

На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Унеча» в рамках капитального ремонта железобетонных резервуаров (ЖБР) специалисты выполнили отключение ЖБР №7 объемом 30 тыс. куб. м и трех задвижек. На период проведения ремонтных работ демонтировано расположенное на резервуаре оборудование. Проводится  пескоструйная очистка стенок и днища резервуара для подготовки к нанесению нового покрытия.

С целью повышения уровня промышленной безопасности системы транспортировки нефти отремонтированы три задвижки на линейной части МН Лопатино – Куйбышевский НПЗ.

Плановые мероприятия на МН выполнялись в течение 72 часов без изменения режима транспортировки нефти. 

Вырезаны четыре дефекта на секциях МНПП Куйбышев – Брянск. Для производства работ транспортировка дизельного топлива была планово остановлена на 12 часов, затем в течение 60 часов объем транспортировки нефтепродуктов по МНПП был снижен.

В настоящее время трубопроводы функционируют в штатном режиме, транспортировка нефти и дизельного топлива осуществляется в соответствии с графиком.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"