АО «Транснефть – Приволга» ввело в эксплуатацию камеры приема средств очистки и диагностики трубопроводов в Самарской области
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 -0,20
EUR 85,68 -0,17
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

АО «Транснефть – Приволга» ввело в эксплуатацию камеры приема средств очистки и диагностики трубопроводов в Самарской области

АО «Транснефть – Приволга» ввело в эксплуатацию две камеры приема средств очистки и диагностики (СОД) на магистральных нефтепроводах (МН) Муханово – Куйбышев и Кротовка – Куйбышев в зоне ответственности Самарского районного нефтепроводного управления (РНУ).

Плановые работы выполнялись на территории Волжского района Самарской области с апреля 2020 года в соответствии c программой комплексной реконструкции площадки «Самара». Оборудование позволит проводить своевременную диагностику и мониторинг технического состояния нефтепроводов. Камеры приема СОД служат для приема внутритрубных диагностических приборов, а также средств очистки (скребков) и герметизаторов после завершения плановых работ на линейной части.

Отработавшие нормативный срок камеры приема СОД демонтированы. Выполнен монтаж новых камер, запорной арматуры, технологических трубопроводов и оборудования системы телемеханизации. Установлены кабельные эстакады, прожекторные мачты и молниеотводы. Новое оборудование российского производства отвечает нормативным требованиям в области промышленной безопасности. В настоящее время новое оборудование функционирует в штатном режиме.

До конца года АО «Транснефть - Приволга» планирует заменить еще восемь камер приема и запуска средств очисти и диагностики: на магистральных нефтепроводах Куйбышев – Лисичанск и Бавлы – Куйбышев (по две камеры СОД), Кротовка – Куйбышев, Бугуруслан – Сызрань, Покровка – Кротовка, Красноармейск – Саратовский НПЗ.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх