АО «Транснефть – Приволга» выполнило плановые ремонты на магистральном нефтепроводе в Волгоградской и Ростовской областях

АО «Транснефть – Приволга» провело плановые ремонты на магистральном нефтепроводе (МН) Куйбышев – Тихорецк на территории Волгоградской и Ростовской областей.

В период плановой 72-часовой остановки МН Куйбышев – Тихорецк в рамках работ по реконструкции заменены две задвижки и проведен средний ремонт одной задвижки на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Зензеватка».

Комплекс работ по замене технологических трубопроводов и задвижки проведен на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Кузьмичи».

Также завершен монтаж временных камер пуска и приема средств очистки и диагностики (КП СОД) на подводящем нефтепроводе НПС «Зимовники» для проведения внутритрубной диагностики.

В ремонтных работах были задействованы 253 специалиста, использовалось 166 единиц техники.

Мероприятия выполнены в рамках реализации комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть – Приволга». Цель – обеспечение бесперебойной и безопасной эксплуатации магистральных трубопроводов.

Транспортировка нефти по магистральному нефтепроводу возобновлена по графику и ведется в штатном режиме.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"