АО «Транснефть – Сибирь» подключило новый приемо-сдаточный пункт к магистральному нефтепроводу Заполярье – Пурпе в ЯНАО
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

АО «Транснефть – Сибирь» подключило новый приемо-сдаточный пункт к магистральному нефтепроводу Заполярье – Пурпе в ЯНАО

АО «Транснефть – Сибирь» выполнило подключение построенного приемо-сдаточного пункта (ПСП) и начало прием нефти в магистральный нефтепровод (МН) Заполярье – Пурпе от ООО «Меретояханефтегаз» в ЯНАО.

ООО «Меретояханефтегаз» ведет добычу на Тазовском месторождении Ямало-Ненецкого автономного округа. Сдача нефти в МН Заполярье – Пурпе осуществляется добывающей компанией на подключенном ПСП «Тазовский». Далее транспортировка углеводородного сырья ведется в соответствии c маршрутными поручениями ПАО «Транснефть» по системе магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Сибирь».

Приемо-сдаточный пункт оборудован системой измерения количества и показателей качества нефти (СИКН №1522). Диапазон расхода нефти через данную систему измерения от 20 до 350 тонн в час. Объем сдачи нефти, согласно техническим условиям, составляет до 1,7 млн тонн в год.

Нефть, предъявляемая к сдаче, является малосернистой, высоковязкой, соответствует требованиям ТР ЕАЭС 045/2017, ГОСТ Р 51858-2002 и показателям качества, указанным в технических условиях на подключение объектов нефтедобычи к магистральным нефтепроводам ПАО «Транснефть».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх