Байден: «Северный поток-2» — плохая идея

Но в США допускают, что помешать реализации проекта не удастся

Избранный президент США Джо Байден выступает против проекта газопровода «Северный поток-2», сообщил кандидат на пост госсекретаря Тони Блинкен. «Избранный президент согласен, что этот проект — плохая идея», — сказал он на слушаниях в сенате.

При этом он допустил, что помешать реализации проекта не удастся. «В идеальном мире, а наш мир, вероятно, не идеален, мы бы быстро обратились к нашим союзникам, чтобы убедить их прекратить проект. Если же нам это не удастся сделать, то мы можем воспользоваться имеющимися инструментами, в частности санкциями, которые вы разработали», — приводит «Интерфакс» слова Блинкена. При этом он отметил, что сначала ему нужно будет детально изучить, какие санкции можно вводить в соответствии с принятыми Конгрессом мерами.

Сенатор-республиканец Тед Круз — один из наиболее активных сторонников в конгрессе введения жестких санкций против «Северного потока-2» — напомнил кандидату в госсекретари, что администрация США по закону обязана вводить санкции по «Северному потоку-2», получившие одобрение Конгресса. Эти санкции, подчеркнул сенатор, были одобрены при поддержке конгрессменов от обеих партий.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"