Бундестаг не верит в успех иска по «Северному потоку-2»

Все разрешения выдавались в соответствии с законом

Жалоба германских экологов из организации Deutsche Umwelthilfe не имеет шансов на успех. Об этом заявил в четверг агентству ТАСС глава комитета Бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст.

Ранее DUH обратилась в суд, требуя пересмотра решения Горнодобывающего управления г. Штральзунд, которое одобрило ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2».

Клаус Эрнст напомнил, что все разрешения в отношении газопровода были выданы в соответствии с законодательством и проект завершен уже боле чем на 90%.

Ранее в четверг сообщалось, что Высший административный суд земли Мекленбург – Передняя Померания в г. Грайфсвальд (финальная точка «Северного потока»-2), куда обратились с жалобой экологи из DUH, пока не назначил дату судебных слушаний. Суд отмечает, что истец требует предоставления дополнительной информации по возможным утечкам метана.

Горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на строительство и эксплуатацию 55-километрового участка газопровода «Северный поток - 2» в территориальных водах Германии в конце января 2018 года. В марте 2018 г. разрешение было оспорено Союзом защиты природы (NABU), считающим, что в процедуре выдачи разрешения были допущены «вопиющие ошибки». Иск был подан в тот же Высший административный суд в г. Грайфсвальд (финальная точка трубы СП-2), в земле Мекленбург – Передняя Померания. Однако в июне суд отклонил иск NABU. DUH в марте 2020 г. также требовала пересмотра решения по СП-2, обратившись непосредственно в Горное ведомство Штральзунда, однако заявка была отклонена. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"