ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Европейцам резко понадобился "Северный поток — 4"

МОСКВА, 9 окт. Читатели немецкой газеты Die Zeit поспорили с автором статьи о газовом кризисе в Европе, который утверждал, что одной из причин дефицита якобы стала энергетическая политика Москвы.

"Россия тщательно выполняет все свои договорные обязательства. В то же время она может поставлять больше газа помимо существующих договоренностей. Кстати, в отличие от наших друзей по ту сторону Атлантики. <…> Факт в том, что в газовом бизнесе ЕС (за исключением Германии) в последние месяцы сделал все, чтобы насолить России", — отметил один из них.

Некоторые указали на то, что сами европейские власти не знают, как выйти из сложившейся на рынке ситуации.

"Может, нам нужен еще "Северный поток — 3 и 4"?" — пошутил пользователь.

"С климатической точки зрения было и остается безумием сначала отключить атомные электростанции, а затем угольные", — добавили в комментариях.

"Вот что поможет этой зимой: надевать кальсоны под джинсы дома и на работе", — заключил один из них.

"Почему такая паника? Ведь все соглашались с тем, что цены на энергию будут расти в интересах защиты климата", — задумался пользователь.

Ситуация на европейском энергетическом рынке остается тяжелой уже на протяжении нескольких недель. Эксперты считают, что рекордное повышение стоимости фьючерсов связано с несколькими факторами: низким уровнем заполненности европейских подземных хранилищ газа (ПХГ), ограничением предложения со стороны основных поставщиков, а также высоким спросом на СПГ в Азии.

В Кремле напомнили, что повышение цен прежде всего связано с ростом потребления энергоресурсов из-за восстановления экономики, климатических изменений и уменьшения запасов топлива в хранилищах. Президент России Владимир Путин на днях отметил, что Москва готова помочь стабилизировать растущие цены на энергоносители.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх